PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE 2014-2020
MISURA 01 – TRASFERIMENTO DI CONOSCENZE E AZIONI DI INFORMAZIONE (ART. 14 REG. UE N. 1305/2013)
SOTTOMISURA 1.1 “SOSTEGNO AD AZIONI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE E ACQUISIZIONE DI COMPETENZE”.
AVVISO PUBBLICO APPROVATO CON DAG N. 205 DEL 16/17/2017 (BURP N. 120 DEL 19/10/17)
DETERMINA ASSEGNAZIONE CONTRIBUTO N. 449 DEL 05/07/2022

 

Il corso “Buone condizioni agronomiche,
ambientali e qualità dell’olio di oliva”
approfondisce una delle tematiche prioritarie indicate dall’Avviso Pubblico e cioè quella relativa agli “Obblighi a livello aziendale derivanti da Criteri di Gestione Obbligatori (CGO) e norme relative alle Buone Condizioni Agronomiche e Ambientali (BCAA)”. In tale contesto, gli obiettivi del corso si possono così riassumere:
– Trasferire conoscenze e tecniche di buone pratiche agronomiche e ambientali specifiche per il comparto olivicolo, a vantaggio della qualità della produzione.
– Sensibilizzare al valore del BCAA – in particolare le nuove generazioni – in funzione della “buona salute” del terreno agricolo
– Illustrare i concetti legati all’alta qualità dell’olio d’oliva, ottenibile seguendo i dettami delle BCAA soprattutto in relazione agli aspetti di raccolta, estrazione e potatura.

 

Scarica il materiale necessario all’iscrizione nell’area download.

Condividi Questo Articolo, Scegli Dove!

Area Download

Locandina Stampabile

Domanda di adesione

In Partenza: Corso PSR – Agro-energia e riutilizzo degli scarti della vitivinicoltura
In Partenza: Corso PSR – Redditività ed efficienza delle risorse agricole nel comparto olivicolo

Altri articoli simili