PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE 2014-2020
MISURA 01 – TRASFERIMENTO DI CONOSCENZE E AZIONI DI INFORMAZIONE (ART. 14 REG. UE N. 1305/2013)
SOTTOMISURA 1.1 “SOSTEGNO AD AZIONI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE E ACQUISIZIONE DI COMPETENZE”.
AVVISO PUBBLICO APPROVATO CON DAG N. 205 DEL 16/17/2017 (BURP N. 120 DEL 19/10/17)
DETERMINA ASSEGNAZIONE CONTRIBUTO N. 449 DEL 05/07/2022

 

Il corso “Agro-energia e riutilizzo degli scarti della vitivinicoltura” intende fornire strumenti conoscitivi e operativi per impiegare al meglio gli scarti della filiera produttiva vitivinicola, rendendo sostenibile l’azienda nel lungo periodo. I partecipanti, quindi, acquisiranno competenze tecnico-professionali connesse a specifiche esigenze di innovazione nell’ambito del riutilizzo degli scarti delle produzioni agricole del settore vitivinicolo, al fine di perseguire la sostenibilità ambientale e il recupero delle acque della vinificazione delle uve da reimpiegare nelle coltivazioni.
In sintesi, gli obiettivi del corso sono:
– Introdurre i partecipanti ai concetti normativi ed economici inerenti alle risorse rinnovabili
– Trasferire conoscenze e competenze per il ri-utilizzo degli scarti sia solidi che liquidi solidi della filiera, da impiegare per la produzione di energia
– Sensibilizzare gli imprenditori agricoli sui temi della sostenibilità ambientale quale importante fattore non solo di riduzione dell’inquinamento provocato dall’agricoltura e dall’industria, ma anche di creazione di valore economico per l’impresa.

 

Scarica il materiale necessario all’iscrizione nell’area download.

Condividi Questo Articolo, Scegli Dove!

Area Download

Locandina Stampabile

Domanda di adesione

Pubblicazione Graduatoria di ammissione
In Partenza: Corso PSR – Buone condizioni agronomiche, ambientali e qualità dell’olio di oliva

Altri articoli simili