PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE 2014-2020
MISURA 01 – TRASFERIMENTO DI CONOSCENZE E AZIONI DI INFORMAZIONE (ART. 14 REG. UE N. 1305/2013)
SOTTOMISURA 1.1 “SOSTEGNO AD AZIONI DI FORMAZIONE PROFESSIONALE E ACQUISIZIONE DI COMPETENZE”.
AVVISO PUBBLICO APPROVATO CON DAG N. 205 DEL 16/17/2017 (BURP N. 120 DEL 19/10/17)
DETERMINA ASSEGNAZIONE CONTRIBUTO N. 449 DEL 05/07/2022
Il corso “Agro-energia e riutilizzo degli scarti della vitivinicoltura” intende fornire strumenti conoscitivi e operativi per impiegare al meglio gli scarti della filiera produttiva vitivinicola, rendendo sostenibile l’azienda nel lungo periodo. I partecipanti, quindi, acquisiranno competenze tecnico-professionali connesse a specifiche esigenze di innovazione nell’ambito del riutilizzo degli scarti delle produzioni agricole del settore vitivinicolo, al fine di perseguire la sostenibilità ambientale e il recupero delle acque della vinificazione delle uve da reimpiegare nelle coltivazioni.
In sintesi, gli obiettivi del corso sono:
– Introdurre i partecipanti ai concetti normativi ed economici inerenti alle risorse rinnovabili
– Trasferire conoscenze e competenze per il ri-utilizzo degli scarti sia solidi che liquidi solidi della filiera, da impiegare per la produzione di energia
– Sensibilizzare gli imprenditori agricoli sui temi della sostenibilità ambientale quale importante fattore non solo di riduzione dell’inquinamento provocato dall’agricoltura e dall’industria, ma anche di creazione di valore economico per l’impresa.
Scarica il materiale necessario all’iscrizione nell’area download.